注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹的博客

真情实感、流露真爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】收获生本 收获美丽  

2013-12-19 21:04:27|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自所以《收获生本 收获美丽》

望园生本四载,我们欣喜地收获着,我们幸福地成长着……

收获之一:

学生:自信足、能力强、乐成长

望园的生本课堂,学生的学习环境是温暖的,平和的。孩子们自信、自主、阳光、快乐。他们自主合作,主动探究、大胆质疑、积极探索。他们交流合作、创新生成,评价欣赏。孩子们自主学习已然成为生本课堂一道亮丽风景。我们惊喜发现学生的阅读、写作、说话、思维、交往在提升,在成长。生本教育让孩子们个性张扬。

收获之二:

老师:善于钻,乐于研,共成长

望园的生本课堂,老师的讲台就是学生展现的自信的舞台。老师变成了导师,师生以伙伴式的态度,真诚,平等对话。师生关系温暖、亲切。师生之间真诚欣赏,教学相长。老师因学生的精彩而努力让自己更加华彩。生本教育让老师们神采飞扬。

收获之三:

家长:求认同,共参与,享成长

望园的生本课堂,是家长分享孩子成长的平台,家长可以走进望园,走进班级,走进生本课堂。感受、倾听、分享、参与、合作、交流。家长为孩子的成长鼓掌,为老师的成功加油。生本教育让家长们喜上眉梢

望园生本教育四载,我们收获满满……

望园因生本而美丽,望园因生本而精彩!

收获生本  收获美丽 - 所以 - 读书与修行,不求速度,只求用心。
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018