注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹的博客

真情实感、流露真爱

 
 
 

日志

 
 

如何在word中输入汉字的笔画笔顺  

2013-12-13 14:52:49|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在Word中输入汉字的笔顺笔画,方法如下:

  第一步,运行Word,新建一空白Word文档。

  第二步,单击工具菜单——“自定义”命令,弹出"自定义"对话框,在"命令"选项卡左侧"类别"列表中单击"绘图",然后从右侧的命令列表中找到"分解图片"命令,将其拖至工具栏中备用。

  第三步,单击绘图工具栏中的"插入艺术字"工具,选择默认的第一种艺术字样式,即空心字。在"编辑艺术字文字"对话框中输入需要拆分的汉字,如"窝"字,设置好字体字号(比如楷体,48号),单击"确定"。

  第四步, 将页面中的"窝"字选中并剪切。单击菜单"编辑/选择性粘贴"命令,从中选择"图片"类型。将粘贴后的文字选中,单击工具栏中的“分解图片”按钮,使文字分解。

  第五步,将分解后的"窝"字的笔顺笔画分别拖至适当位置即可。至此,将文字分拆开来的步骤就已全部完成。

  如果担心编排好后错位,可以将所有的笔顺笔画进行组合。

  在拆分汉字的笔顺笔画应该注意两点:第一,艺术字样式选应空心字,剪切后,选择性粘贴的格式应选"图片",分解后再填充颜色。第二,艺术字的字体最好选择楷体,因为其它字体拆分的效果都不如楷体。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018